Ne kleine Snack Time zwischendurch einzulegen ist nicht verkehrt. Mit wenigen passenden Zutaten lassen sich leckere und gesunde Snacks für zwischendurch zubereiten. Im Moment esse ich zum Beispiel super gerne Tomate / Mozzarella und Rucola Salat. Außerdem züchte ich derzeit meine eigenen Kräuter, denn es gibt doch
nichts besseres als frisches selbst hochgezogenes Basilikum zu ernten. Was ich uns derzeit am liebsten zubereite, verrate ich euch heute.
Tomate / Mozzarella Brot:
1 Kugel Mozzarella (light)
1 große Tomate
1 Scheibe Pumpernickel (Schwarzbrot, wahlweise knusprig getoastet)
Frische Basilikumblätter
Salz / Peffer
Crema di Balsamico
Schneidet die Kugel Mozzarella und die Tomate in circa 3-4mm dicke Scheiben. Teilt die Scheibe Brot in zwei Hälften und belegt sie je abwechselnd mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella, dazwischen je ein großes Blatt Basilikum. Etwas Salz und Pfeffer drüber und einen Klecks Balsamico Crema. Fertig. Schmeckt sau gut, vor allem wenn ihr das Brot knusprig toastet.
Rucola Salat mit Grana Padano und Tomaten:
Dieses Rezept habe ich mir bei der Mutter meines Freundes abgeschaut, denn ich liebe es! Ein frischer Salat schnell und einfach zubereitet. Besonders den speziellen Geschmack von Rucola mag ich besonders gern!
1 Paket Rucola
Grana Padano gehobelt
3 El Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
1 Hand vol Cherrytomaten
2-3 EL Crema di Balsamico
1-2 EL Balsamicoessig
Peffer
Röstet die Kerne in etwas Öl an, bis sie leicht ihre Farbe ändern und stellt sie beiseite. Gebt den Balsamicoessig und das Crema zusammen in eine Schüssel und schwenkt den Salat darin. Die Tomaten werden halbiert und dazu gegeben. Schmeckt das Ganze mit etwas Pfeffer ab und rieselt den gehobelten Grana Padano sowie die angebratenen Kerne darüber. Ich sag euch, das schmeckt einmalig.
Tomate Mozzarella Rucola
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