Vegetarisches Curry

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Die internationale Küche hat so viel leckeres zu bieten. Und ich bin ein absoluter Fan all dieser Köstlichkeiten. Deshalb probiere ich in letzter Zeit ganz viele Rezepte aus, die ich irgendwo her mal zusammen getragen habe. Heute zeige ich euch leckeres, feuriges Vegetarisches Curry, welches ihr ganz einfach nach kochen könnt.

Zutaten:

1 Chili Schote (rot, klein geschnitten)
1 Paprika (rot oder gelb, in Streifen geschnitten)
5 Karotten (große in Streifen geschnitten)
1 Bund Koriander (gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
1 kleines Stück Ingwer (etwas Daumen groß, klein geschnitten)
1 Zitrone (Saft einer Hälfte)
3 TL Fenchelsamen
1 Zwiebel (in Streifen geschnitten)

1 Tl Kurkuma (gestrichener TL)
1 Tl Kreuzkümmel (gestrichener TL)
1 Kardamom /gestrichener TL)
Salz und Pfeffer
1 Becher Sache
200ml Kokussaft
100ml Weißwein
2x kleine Tasse Reis

Zubereitung:

Wie immer erhitzt ihr zu erst ein wenig Öl in einer Pfanne oder am besten in einem Wok. Darin schwitzt ihr den klein geschnittenen Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel sowie die Fenchelsamen kurz an (nicht rösten). Gebt das Chili, Senf, Kreuzkümmel und Kardamom dazu. Einmal kräftig rühren und nach etwa 3 Minuten die restlichen Zutaten wie Kurkuma und das Gemüse (Karotten und Paprika) hinzufügen. Lasst alles etwa 5 Minuten köcheln und gebt falls nötig noch etwas Öl hinzu.
Löscht das Ganze mit etwas Wein ab und gebt nun die Kokosmilch hinzu. Hier ist euer Geschmacksinn gefragt. Kippt nicht alles auf einmal hinein. Mischt am besten abwechselnd etwas Sahne mit ein und probiert zwischendurch, damit der Geschmack von Kokus nicht zu dominant ist. Ihr könnt hier auch noch mit euren Gewürzen abschmecken.
Spritzt jetzt den Saft der Zitrone rein und mischt den Koriander unter. Lasst das Curry nun etwas köcheln, bis das Gemüse gar ist und die Soße eine cremige Konsistenz bekommt. Das kann etwas dauern, keine Sorge. Falls nötig könnt ihr etwas Wasser oder etwas mehr Wein dazu geben, wenn die Soße zu schnell verkocht ist. Wahrscheinlich braucht ihr auch eh die ganze Packung Kokosmilch, weil ich so ein König im abschmecken bin. Nicht. In der Zwischenzeit kocht euren Lieblingsreis nach Anleitung fertig.
Zuletzt etwas Salzen und ggf. etwas Pfeffer dazu und euer Vegetarisches Curry ist fertig. Guten Appetit!!

Wer nicht so gerne scharf ist, der lässt die Chillischote einfach weg!!!

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Kommentare

2 Antworten zu „Vegetarisches Curry“

  1. Avatar von Laura

    Wird nachgekocht, schaut wirklich super aus! 🙂

    1. Avatar von Annemarie
      Annemarie

      Oh ja probiere es aus, es ist solo lecker!!

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