An Ostern wird natürlich wieder geschlemmt was das Zeug hält. Vor allem süßes. Auch wir haben für euch etwas richtig süßes: Hefe Hasen. Ein mega leckeres Rezept zum Frühstück am Ostersonntag. Die niedlichen Hefe Hasen sind nämlich eine super leckere Alternative zum Frühstücksbrötchen.
Zutaten für ca. 9-10 Hasen:
500gr Mehl
90gr Zucker
60gr weiche Butter
100gr Sahne
100gr Milch (lauwarm)
1 TL Salz
1 Würfel frische Hefe
3 Tropfen Zitronenaroma
Hagelzucker oder Schokodrops zum garnieren
1 Ei mit etwas Milch verquirlen
Zubereitung:
Bröselt zuerst die Hefe in die lauwarme Milch. Vermengt dann Sahne, Zucker und Butter miteinander. Gebt dann die Milch dazu und vermengt die Zutaten mit den Knetharken eures Mixers. Gebt nun den Rest dazu. Knetet alles ca. 5 Minuten zu einem festen Teig. Formt aus dem Teig eine Kugel und gebt sie in eine gefettete Schüssel. Legt ein Tuch darüber und lasst den Teig ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort aufgehen. Nun sollte sich der Teig im Idealfall etwa verdoppelt haben und schön fluffig sein.
Teilt den Teig nun in etwa 10 gleichschwere Teile. Formt nun lange etwa 1,5cm dicke Rollen daraus. Schneidet euch einen 2cm kleinen Teil davon ab und formt daraus eine kleine Kugel für den Puschelschwanz. Die Rolle legt ihr in zwei Schlaufen und platziert die Kugel unten in der Schlaufe. Legt eure Hefe Hasen nun auf ein Backblech und bestreicht sie mit dem verquirlten Ei. Legt sie aber nicht zu dich aneinander. Streut einwenig Hagelzucker oder Schokodrops darüber und ab in den vorgeheizten Backofen. Bei Oberhitze 200° und bei Umluft 180° werden die Hasen nun etwa 20 Minuten gebacken oder bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen.
Servieren könnt ihr sie am besten mit Marmelade! Einfach lecker!
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