Ja die Kürbiszeit ist fast vorbei und wir kommen mit einem Kürbisrezept um die Ecke. So muss das sein :D. Ich habe ein Rezept aus dem Kochbuch „La Veganista“ nachgekocht, das ich letztens geschenkt bekommen habe. Und das geht so:
Zutaten für die Suppe (4 Personen)
700g Hokkaidokürbis
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
1 mehligkochende Kartoffel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Zweig Rosmarin
1/2 frische Chilischote
2 TL Pflanzenöl
Salz
1 Lorbeerblatt
600ml Kokosmilch
2 Msp. Kurkumapulver
Zutaten für die Einlage
1/2 Bio Zitrone
2 große Äpfel
1 kleine Zwiebel
4 EL Walnusskerne
1EL Pflanzenmagarine
2 TL Zucker
Für die Suppe den Kürbis waschen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebel vierteln. Kartoffel, Pastinake und Möhre schälen und in gleich große Stücke schneiden. Ingwer schälen und schneiden, Chili ebenfalls. Rosmarin-Nadeln abstreifen. Nun das Öl erhitzen und alle Zutaten kurz zusammen anbraten. Danach alles mit 1,25l Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Salz hinzugeben und alles ein mal aufkochen. Das ganze 20 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Für die Einlage die Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Die Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann die Zwiebel fein würfeln und die Walnusskerne grob hacken. Anschließend die Margarine in einer Pfanne schmelzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Apfel, Zwiebel und Walnüsse zugeben und circa 1 min im Zucker schwenken. Mit ein wenig Wasser ablöschen und dann weiterköcheln lassen.
Am Ende noch die Kokosmilch und den Kurkuma zur Suppe geben, alles pürieren und mit Salz abschmecken. Mit Einlage servieren. Guten Appetit :).
Schreibe einen Kommentar