Ihr seid wahrscheinlich grad selber mitten in den Silvestervorbereitungen, aber für alle, die trotzdem Bock auf ein bisschen Silvester-Buffet-Inspiration haben, ist das vielleicht genau das Richtige. Ich habe den halben Tag [more…]damit verbracht diese Cupcakes zu backen. Drei Millionen Wutanfälle und Schweißausbrüche später, sind sie endlich fertig. Was ihr für circa 12 Cupcakes braucht:
Zutaten Glitzer Cupcakes
– 3 Eier
– 180 Gramm Zucker
– 125 Gramm weiche Butter
– 3 Teelöffel Backpulver
– 300 Gramm Mehl
– 1 Prise Salz
– Die abgeriebene Schale einer Zitrone
– 200 Gramm Zitronenjoghurt
Zutaten Topping
– 50 Gramm weiche Butter
– 200 Gramm Frischkäse
– 25 Gramm Puderguss
– essbares Glitzer
Zuerst rührt ihr die Eier und den Zucker schaumig. Danach kommt die Butter dazu. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz. Am Ende gebt ihr Joghurt und die Zitronenschale dazu. Mit einem Rührbesen vermengt ihr alles zu einem zähflüssigen Teig. Die Muffinschälchen füllt ihr dann zu Dreiviertel und lasst sie bei 180 Grad/Ober- und Unterhitze 25 Minuten im Ofen backen.
Während die Muffins abkühlen könnt ihr nun das Topping vorbereiten. Vermengt Puderzucker, Butter und Frischkäse zu einer Masse. Leider hält das Topping nicht so gut auf den Muffins und fällt schnell in sich zusammen. Deshalb hab ich die Masse auch nur auf die Muffins gestrichen und nicht so ein schönes Türmchen gemacht. Wenn ihr wirklich ein Türmchen haben wollt, dann verwendet besser geschlagene Sahne mit Sahnesteif! Am Ende streut ihr das essbare Glitzer drauf. Fertig 🙂
Glitzer Cupcakes
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