Mein Freund und ich sind totale Burger Fans. Wir mögen aber auch Pilze sau gerne. Klingt nach einer komischen Mischung? Schmeckt aber grandios. So ein Pilzburger ist mal was ganz anderes. Beim ersten Bissen dachte ich, ich wäre im Food Himmel angekommen. Die karamellisierten Zwiebeln geben den gewissen
Kick und nach dem letzten Besuch in München bin ich Süßkartoffelsticks total verfallen. Für euch gibts es heute das Rezept zum nach kochen.
Für die Süßkartoffelsticks:
2 Süßkartoffeln
etwas Salz
Thymian oder Rosmarin
4 EL Öl
Für die Zwiebeln:
2 rote Zwiebeln
2 EL brauner Zucker
1 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
etwas Wasser
Für den Pilzburger:
4 Bürgerbrötchen
400g Pilze (Austernpilze oder gemischte Kiste)
8 dünne Streifen Feta
1 Knoblauchzehe
Bunter Pfeffer
3 EL Öl
Thymian (frisch)
Salat eurer Wahl
Kräuterbutter
Die Süßkartoffelsticks:
Schält die beiden Kartoffeln und schneidet sie in Stifte. Mischt das Öl mit einer Prise Salz und wahlweise Rosmarin oder Thymian. Gebt die Kartoffelstifte dazu und mariniert sie ordentlich. Gebt die Kartoffeln auf ein Backblech und schiebt sie in den vorgeheizten. Backt sie bei etwas 180° gold und knusprig. Wendet sie eventuell zwischendurch einmal.
Die Zwiebeln:
Schneide die Zwiebeln in dünne Streifen und erhitze sie in einer Pfanne mit etwas Öl. Dünste sie kurz an und gib dann etwa 3 EL Wasser dazu. Lass sie darin schwitzen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Nun den Zucker dazugeben und die Zwiebel bei ständigem umrühren karamellisieren. Gib dann den Essig und eine Prise Salz dazu. Nun das Ganze bei schwacher Hitze dickflüssig einkochen.
Der Bruger:
Für den Pilzburger zupft ihr zunächst die feinen Blätter von den Thymian-Stielen. Hackt diese fein. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Mischt beides unter die Kräuterbutter.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Erhitzt einwenig Öl in einer beschichteten Pfanne und bratet die Pilze darin an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Bestreicht die Brötchenhälften mit der Thymian-Kräuterbutter, wer es mag kann die Brötchen vorher im Backofen leicht rösten. Belegt nun die Brötchen mit Salat, 2 Streifen Feta, darüber die Pilze und die karamellisierten Zwiebeln. Deckel drauf und schmecken lassen!!
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