Am Wochenende habe ich alles gemacht, wofür ich Wochen keine Zeit hatte. Lang und viel gepennt, Serien geguckt und sogar eine Torte gebacken. Obwohl wenn ich ehrlich bin, hab ich glaub ich das erste mal in meinem Leben eine Torte gebacken. Aber dafür war ich am Ende umso stolzer. Hier kommt also meine erster Tortenversuch. Da steckt ganz viel Liebe drin. Und noch mehr Zeit. Hat nämlich nur den halben Sonntag gedauert sie zu machen. Und ungefähr 15 Minuten bis wir sie aufgegessen hatten. Und so gings:
| Erdbeer-Heidelbeer-Torte.
Biskuitboden
- 125 g Mehl
- 125 g feinen Zucker
- 4 Eier
Die Eier mit circa zwei EL heißem Wasser aufschlagen bis die Masse cremig-weiß ist. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich aufgelöst hat. Anschließend das Mehl darübersieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Dann die Masse in eine kleine am Bodem mit Backpapier ausgelegte Springform (18-20 cm Ø) füllen und bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Am Ende auskühlen lassen und waargerecht zweimal durchschneiden.
Erdbeer-Heidelbeer-Füllung
- 400 g Sahne
- 2 EL feiner Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 30 g Baisertupfen
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Heidelbeeren
Die Sahne zusammen mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend die Baisertupfen klein bröseln. Dann die Erdbeeren und Heidelbeeren waschen. Jeweils ein paar zum Garnieren an die Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Biskuitböden, Sahne, Baiserbrösel, Erdbeeren und Heidelbeeren zur Torte schichten. Am Ende die zurückgelegten Erdbeeren und Heidelbeeren mit etwas Sahne oben drauf platzieren. Fertig!
Schreibe einen Kommentar