Eis selber machen. Seit Wochen ist der Sommer im vollen Gange und es ist so richtig heiß Draußen. Wie kann man sich da besser abkühlen als mit einem Sprung ins kalte Nass? Kein Pool im Garten? Das Meer nicht vor der Türe? Kein Problem, solange ihr ein Eisfach im Kühlschrank habt. So gibts ne selbst gemachte, frische und leckere Abkühlung für jeden. Ist ganz easy ohne Eismaschine und schnell zubereitet. Und wer kann einem selbst gemachten Eis im Sommer schon widerstehen?
Zutaten:
Lavendel Sirup (falls vorhanden, ansonsten könnt ihr ihn selbst herstellen s.u. Lavendelblüten gibt es in der Apotheke)
100g Zucker
3 El Agavendicksaft
250g Ricotta
2cl frisch gepresster Zitronensaft oder fertiges Konzentrat
50g Creme Fraiche
200g gefrorene Beeren (Heidelbeeren oder Blaubeeren)
Eisformen mit Stil
Eisfach
| Eis selber machen ist mit diesem Rezept wirklich leicht
Wenn ihr keinen fertigen Lavendel Sirup im Supermarkt findet, dann stellt ihr ihn ganz easy selbst her. Dazu gebt ihr 100g Zucker und 120ml Wasser zusammen mit 10-15g Lavendelblüten in einen Topf und bringt die Mischung zum kochen. Lasst das Wasser dann kalt werden und siebt die Blüten raus. Wem der Sirup zu herb oder zu bitter ist, der gibt noch einwenig mehr Zucker oder alternativ Agavendicksaft dazu.
Nun die gefrorenen Beeren mit 3 El Agavendicksaft pürieren. Den Lavendelsirup mit dem Zitronensaft, Creme Fraiche und Ricotta mischen. Jetzt gebt ihr die Ricottamischung abwechselnd mit dem Püree in die Formen. Dann ab ins Eisfach und eiskalt genießen. Fertig!
Den Geschmack von Lavendel mag nicht jeder so gern. Ihr könnt daher das Sirup durch Agavendicksaft ersetzen und so auf Lavendel verzichten. Wer aber auf etwas herberes, leicht süßes steht, für den ist diese Mischung genau richtig. Und wer es nicht kennt, sollte das Eis unbedingt mal probieren.
Was sind eure liebsten Eisrezepte? Lasst es mich gerne unten in den Kommentaren wissen.
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